新闻

王书金案最新进展 王书金案“一案两凶”是怎么回事

作者:huiying来源:未知 2020-12-22 17:00:50 我要评论

12月22日,此前备受关注的聂树斌案疑凶王书金迎来二审判决,河北省高级人民法院驳回王书金上诉,宣判王书金犯故...

  12月22日,此前备受关注的聂树斌案疑凶王书金迎来二审判决,河北省高级人民法院驳回王书金上诉,宣判王书金犯故意杀人罪与强奸罪,维持一审判决其死刑。

王书金案最新进展

  王书金在法庭上自认对聂树斌案翻案有重大立功表现,希望法院从轻处罚。但王书金的说辞被驳回,聂树斌案真凶的主张仍未被法院认定。这起“一案两凶”案件已从2007年拖沓至今,那么这起“一案两凶”是怎么一回事呢?

王书金案最新进展

  据悉,1994年,石家庄市发生一起强奸杀人案件,随后聂树斌被警方认定为有重大作案嫌疑,同年聂树斌被判死刑,此事原本尘埃落定。2005年,曾犯下强奸四人杀害三人罪行的王书金被警方抓获,王书金不仅交代了之前所犯下的罪行,还匪夷所思的担下了94年那起玉米地强奸杀人案。

  有意思的情节来了,2007年,法院判王书金犯故意杀人罪和强奸罪,一审判处其死刑。王书金不服,提出上诉,上诉理由是法院未认定其为聂树斌案真凶。而法院认为,这起强奸杀人案不是你王书金做的,是聂树斌做的。所以这十三年来,检方一直在找证据证明这个案件不是王书金做的,所以早该被执行死刑的王书金一直存活至今、

王书金案最新进展

  不少网友感到困惑,为何王金书要将聂树斌案真凶包揽到自己身上?只是单纯觉得自己罪孽深重想要赎罪吗?其实并不是这样,依据《刑法》有关条例规定:“犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,属于自首行为。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。”所以,王金书的做法是为了多活几年,甚至是寄希望于此能够求得免死。不过这位杀人恶魔生命即将走到终点,苟活13年算是老天对王书金最大的恩赐了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示