新闻

一男子篡改核酸报告回国 网友:祖国建设你不行千里投毒第一名

作者:huiying来源:未知 2020-12-30 10:25:14 我要评论

29日,中国驻俄罗斯大使馆发布通告,大使馆在反查俄罗斯输入病例的核酸检测报告时,发现一男子私自篡改核酸检验...

  29日,中国驻俄罗斯大使馆发布通告,大使馆在反查俄罗斯输入病例的核酸检测报告时,发现一男子私自篡改核酸检验结果。

一男子篡改核酸报告回国

  涉事男子黄某是一位中国公民,12月中旬,黄某从俄罗斯伊尔库茨克市经首都莫斯科飞回中国,经过多次核酸检测表明,黄某血清IGM抗体呈阳性,根据防疫规定,黄某不能登机。随后,黄某找到另一位中国籍男子郑某,给了一些好处费后,郑某将黄某的核酸检测报告由阳性改为阴性。最后,黄某用伪造的核酸检测报告顺利搭乘飞机回国,在入境检查中被确诊感染新冠病毒。

  针对黄某明知故犯的行为,网友怒不可遏,称其“祖国建设你不行,千里投毒第一名”,纷纷对其进行谴责。

一男子篡改核酸报告回国

  可以理解这些人的回国心情,前提是一定得遵纪守法,按照防疫有关的规章流程来才对。 要知道黄某的行为机内乘客的生命构成了严重威胁,一旦入境成功,所有与他接触的人,家人朋友一切与之接触的人都可能被感染。

  个人主义危害群体安全,这种行为是非常可耻的,这种篡改核酸检查报告蒙混回国的行为,性质非常恶劣,应按有意危害国家和人民健康罪处理。尤其是那个收到好处帮忙篡改检测报告的郑某,明知道黄某是一颗“定时炸弹”,为了一点蝇头小利,仍旧帮忙,其心当诛,好在这颗“定时炸弹”被安全排除,不然后果不堪设想。

一男子篡改核酸报告回国

  这起篡改核酸报告骗取健康码入境的做法也给有关部门敲响的一记警钟,即使在国内疫情控制比较稳当时,也要严防境外输入病例,加大检查力度,严查这种“千里投毒”的不耻行为。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示