新闻

新冠疫苗最新消息 新冠疫苗接种8个事项需注意

作者:huiying来源:未知 2021-01-04 09:51:33 我要评论

1月3日,北京举办第200场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心发言人庞星火对新冠疫苗接种作出了相...

  1月3日,北京举办第200场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心发言人庞星火对新冠疫苗接种作出了相关安全须知,以下介绍8个与接种新冠疫苗有关的注意事项。

新冠疫苗最新消息

  新冠疫苗怎么么打?新冠疫苗需要打几针?

  、新冠疫苗一般需要打两针,间隔期为两周,接种部位为上臂三角肌。

  哪些群体适合接种新冠疫苗?

  适合接种新冠疫苗的重点人群如:与冷链物品有关的工作人员、口岸装卸运输人员、各大交通运输人员、国外工作或学习人员、医疗人员、公安消防社区工作者、水电煤气等相关人员、物流养老殡葬相关人员。目前建议接种人群年龄:18-59周岁。

  那些人不适合接种新冠疫苗?

  不适合接种新冠疫苗的人群包括:孕妇、哺乳期妇女、处于发热感染等疾病急性期、患有免疫缺陷或免疫紊乱的人群。

  接种新冠疫苗后可能会出现哪些不良反应?

新冠疫苗最新消息

  新冠疫苗接种后-出现不良反应包括:头痛发热、咳嗽、呕吐、接种部位出现红晕等症状。

  新冠疫苗可以和其他疫苗一起打吗?

  新冠疫苗不建议与其他疫苗一同打

  新冠疫苗接种后,病毒抗体能持续多长时间?

  根据目前研究显示,病毒抗体至少保持半年以上。

  打新冠疫苗后,还需要戴口罩吗?

新冠疫苗最新消息

  可能有一部分群体接种疫苗后未产生抗体,所以需要继续佩戴好口罩,个人防护不可缺少。

  打完疫苗后还需要做核酸检测吗?

  新冠疫苗虽然能在一定程度上降低感染风险,所以在需要核酸检测时仍需进行核酸检测。

  据悉,2021新年伊始,北京已启动220个接种点,1日至2日,北京市共计接种新冠疫苗73537例。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示