新闻

德国巴伐利亚州新发现不明变异毒株 德国疫情怎么样了最新消息披露

作者:huiying来源:未知 2021-01-19 11:25:46 我要评论

入冬以来,随着气温降低,新冠病毒活性越来越高,新冠病毒开始了变异过程。英国率先曝出变异新冠病毒的消息,...

  入冬以来,随着气温降低,新冠病毒活性越来越高,新冠病毒开始了变异过程。英国率先曝出变异新冠病毒的消息,随后日本方面也相继曝出本土出现变异新冠病毒,慢慢发展到全球多个国家都已发现新冠变异毒株。

德国新发现不明变异毒株

  据悉,1月18日,德国巴伐利亚州加米施-帕滕基兴防疫部门宣布在当地35名确诊患者样本中发现一种新冠病毒变异毒株,并且表示发现的这种毒株不同于目前已知的任何一种变异毒株,它变异毒株是否具有高度传染性尚未明确。目前,德国权威研究机构正在进一步分析此毒株,必须等待完整的测序结果出来后,才能盖棺定论。

德国新发现不明变异毒株

  据德国权威调查机构Worldometers显示,1月18日德国新增确诊感染新冠病例7141例,新增死亡人数214例。截止1月18日12时,德国本土新冠病毒确诊病例达206万例,现有确诊病例319509里,累计死亡病例48105例。

  鉴于此次巴伐利亚州发现变异新冠病毒影响,德国联邦总理府计划采取相应措施应对此次疫情。第一,学习法国的做法,实施宵禁政策。第二,全民强制佩戴FFP2标准口罩,要求群众在超市购物和乘坐公共交通时佩戴FFP2的口罩。第三,呼吁民众居家办公,办公室和其他工作场所最容易感染病毒,所以,联邦政府内部认为,把呼吁居家办公变成义务会更有效果。

德国新发现不明变异毒株

  可以说此次发现的变异新冠病毒可以说又给全世界人民敲响防疫警钟, 新冠疫苗在大面积爆发后产生不同的变异,让全世界疫情防控产生更大的变数。只有迅速控制疫情,才能防止病毒变异,不管怎样,新冠疫情是全球的灾难,希望每个国家都能尽快控制住疫情。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示