新闻

山东栖霞笏山金矿爆炸救援事故最新消息 救援进展为何那么难推进?

作者:xingchen来源:未知 2021-01-23 15:35:09 我要评论

1月10日下午2点金矿爆炸事故,当时企业为了不想让公众知道这件事情,于是企业自己组织人员救援,但是在救援过程...

  1月10日下午2点金矿爆炸事故,当时企业为了不想让公众知道这件事情,于是企业自己组织人员救援,但是在救援过程中遇到了重大困难,企业只好向栖霞市应急管理部门报告,不过企业报告的时候已经是1月12号了,企业在这个过程中浪费了宝贵的救援时间。

  1月17号下午2点钻孔直径310毫米钻机钻透648米与井下被困工人取得联系,经过一个星期后地下的矿人还活着主要是吃泥水,但是井下被困的人员和外面取得联系以后,外面人员立刻把营养液和药品送进去给工人,因为钻机的口径太小,现在工人还没办法出来。山东栖霞笏山金矿爆炸事故中的矿工已经被困13天,救援队说还要15天才能打通隧道,为何救援那么困难?

  这次事故救援面临矿井深、岩石硬、清障难等难题,贯通救援难度前所未有,不过这些都不是问题,最主要的问题是争取时间,现在被困工人已经得到外面物质支持,可以呆上很长一段时间。

  目前世界上保持矿工被困最长记录高达69天,不过现在最担心的是被困工人受伤,需要紧急治疗,如果不需要治疗就不用太着急,总共有22人被困,现在只是找到了十几名人员,还有一些人没有找到,这一次事故肯定是有人死亡的,到底死亡多少依然是一个未知数。

  一是矿井深。矿井有人的5中段和6中段分别深达586.8米、637米。

  二是岩石硬。金矿地质大多为花岗岩,打钻难度非常大。

  三是清障难。竖井井筒内供电、供风排水管路、通信线缆等相互交织叠加在一起,堵塞严重,竖井堵塞处越往下可能堆积得越实,作业难度会进一步加大。

  井下矿工升井最大希望是竖井完成清障。在应急救援指挥部指挥下,救援人员正日夜奋战,竭尽全力提高井筒清障作业效率,争取早日实现井筒贯通。

  现在被困在地下的工人也很着急,他们担心别人放弃救援,同时被困工人的家属也来到工地,而且情绪很不稳定。

  现在工人已经被困13天了,但是救援人员预测至少还要15天才能打通隧道,希望15天后被困工人可以平安归来,因为他们是家里的顶梁柱。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示