新闻

还钱见人品借钱见人心!无锡一男子磕头求人还钱:我求求你还我钱

作者:xingchen来源:未知 2021-01-26 15:43:49 我要评论

“我求求你还我钱。”2021年1月24日,江苏无锡一家便利店的附近,身穿白色羽绒服的男子当街跪地不起,众人停下来...

  “我求求你还我钱。”2021年1月24日,江苏无锡一家便利店的附近,身穿白色羽绒服的男子当街跪地不起,众人停下来看到底发生什么事,谁知道原来是求欠钱的赶紧还钱。男子口里一直重复着让对方还钱这句话,场面格外的凄凉。都说欠钱的人是大爷,是老子,借钱得千方百计提醒对方还钱。

  双方还是兄弟,真是亲兄弟明算账,他们是因为家庭矛盾而引发的争吵。简单来说,就是一个欠钱,一个讨债。没有什么过激的举动,更没有拳脚相向。跪下的男子心底里只想着:“还钱比什么都重要。”

  借钱不还的真的很可恶,有个朋友借给人三万块钱。结果对方两年都没还,只要一提还钱,对方马上就以各种事来搪塞。动不动就是手头紧,或者有急事,反正一概都不提还钱的事。朋友想逢年过节去对方家看看,想看看对方家人是怎么看的,结果对方却说出:“自己亲人去世,最近很忙,不方便。”

  有些人,只要你把钱借出去。再想要回来,简直比登天都困难。反正对方有的是办法能够骗你,甚至把亲人都拿出来卖惨,就是不还钱。能拿这种人什么办法,这年头钱借出去,想要收回来就很困难。因此在借钱的时候就一定要想明白,对方的人品真的很重要。人品不行,这钱不能借。同时也打听一下其他人,对方借的钱到底还没还,什么时候还的。

  只要和金钱搭上边,再好的关系也是说不清的。不说兄弟,你看多少情侣因为婚前财产的问题,闹得不可开交,谁家付出多少,谁家出多少钱。借钱的时候也要让对方出具相关欠条,另外遇见这种事千万不能够下跪。这一跪下,对方更是不把你放在心上。借钱的时候一定要三思而后行,千万不要一时脑热,说借就借出去。想一下要钱的困难程度,就会理智一点了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示