新闻

贵州女子骂社区书记“草包书记”被拘 草包书记事件后续如何处理?

作者:xingchen来源:未知 2021-01-27 15:30:34 我要评论

这两天的一个劲爆的引起舆论关注的就是这件事,因为贵州一女子在群内骂社区支书“草包书记”而被跨市拘留,着...

  这两天的一个劲爆的引起舆论关注的就是这件事,因为贵州一女子在群内骂社区支书“草包书记”而被跨市拘留,着实让人看到一种有存公权私用滥用的不好影响,引起人们的愤慨,骂句“草包”就被跨市拷走拘留3天,公民的合法权益如何保障。

  这个事情引起了非常有意思的反应,首先在群里面骂人这个属于什么性质的,是违法还是犯罪呢,第二骂人的行为是否达到了被拘留的条件呢,第三一句骂人就被跨地铐走,这个是根据那一条相关规定呢,这个事情引起了多方的关注,让很多人不明白的是铐人的依据是什么呢!

  为什么当事人会骂人呢,很明显就是被骂的人不作为,因为属于本职工作的事情,自己其实应该并没有处理好,而且也不是一天两天的事情,最终让当事人对被骂者产生不满和怨气,选择在群里面骂对方来发泄对对方的不满,只是没想到这个时候有人把群里面骂人的事情告诉了被骂者,于是就有了跨地拿人的事情。

  就事论事,这件事本可能是一件小事,当时的生气说出来的一句气话,对当时气头上的一种发泄,是一种抱怨和批评,也表达出对于“草包书记”的不作为的一种口头贬义的表达,但哪里来的侮辱,何至于上纲上线到竟采取跨市拘留的做法呢?

  引起大众舆论关注是有原因的,因为这种做法着实让人看到可能存在滥用权力公权私用侵犯了公民的合法权益的行为,发生了问题就要想法解决问题,而不是处理提出问题的人,这种做法不可取。这样的事一般批评教育就可以了,拘留处罚重了,不利于社会和谐。好在最新的消息是撤销处罚了,知错就改,任重道远。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示