新闻

2021年火车票退票手续费(最新规定) 改签后退票手续费是怎么回事

作者:collect_engine来源:collect_engine 2021-01-28 09:18:48 我要评论

火车票改签最新官方指南来了,以往的火车票改签的话只能在票面的发站办理,现在的话在官方网站或者APP就能轻松...

  随着春运第一天的到来,想着返乡过年的朋友们,最关心的就是火车票退票和改签的问题了,根据最新的了解,2021年火车票退票手续费(最新规定)有哪些?有关于网上改签火车票应该如何操作的步骤是什么,一起来关注更方便的购票指南吧。

  2021年火车票退票规则

  1,取了纸质票的,去就近的车站都可以退,不一定要去发车的车站。

  2,还没取纸质票的,直接在网上(12306或app)退票就行啦~可以减少去人多的地方!

  注意开车前8天以上退票免费,改签的话,在开车当天24时之前其他列车尚有余票的情况下,也可以在网上或者任意窗口改签。

  改签后退票收取20%手续费是为什么

  目前有规定说改签春运期间车票的,再退票时一律按48小时内收取退票费,所以在春运期间的票都要扣百分之二十,所以千万别改签,改签在退票损失还是很惨重的哈,退票的话也是一样的,所以没必要那么折腾的哈,要是不回去的话直接退票就行了,没必要退改签。

  网上怎么改签火车票

  现在的话改签车票不仅仅是在网上卖的,在人工窗口购买的火车票也可以在网上办理改签退票手续,步骤如下:

  打开12306APP或者官方网站,如果是在网上买的票还未取出的话,就点开“订单”,点击“本人车票”,之后就会出现购买的车票信息,直接点退票就行了,操作成功后,购票款会原路返还。如果要改签的话,也直接选择改签;会看见本人在窗口购买的车票信息,最后点击退票并确认。

  如果是在窗口用现金买的车票要退票的话,也可以像上述一样的操作,不过退票之后的话,钱不会到你的银行账号,是需要你在180天内凭乘车人身份证原件都火车站去办理退票就行了哈。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 归化国脚40(归化国脚有失他替

    归化国脚40(归化国脚有失他替

  • 狼队(曼联英超英超英超历史纪

    狼队(曼联英超英超英超历史纪

  • 湖北体量城市(有2对城市有望与

    湖北体量城市(有2对城市有望与

  • 猪肉进口第18周全国猪价大幅走

    猪肉进口第18周全国猪价大幅走