新闻

抖音小小莎买房跳单事件怎么回事 小小莎回应“跳单”我和链家没有签约

作者:xingchen来源:未知 2021-01-28 15:47:35 我要评论

1500万粉丝大v小小莎买房跳单被锤,1月23日晚,抖音达人小小莎连发两条去报警的视频,称自己花1500万元购买深圳某...

  1500万粉丝大v小小莎买房跳单被锤,1月23日晚,抖音达人小小莎连发两条去报警的视频,称自己花1500万元购买深圳某房产后,被链家中介曝出存在“跳单”行为(指绕开中介直接与房主交易,不付中介费),不但自己的相关视频引来大量留言围攻,到底冤不冤?其中真相到底是怎样的呢?我们接着往下看。

  本来都是按规则办事,贝壳的房价中介费是透明的,所有购房平台的中介费其实都是透明的,越是大公司,越是透明。跳就跳了,还高调的发视频教网友如何跳单,脑回路清奇。

  贝壳中介申请1个点中介费用,在看房前跳单莎也同意了,看完房后压价1500万并且只愿意支付9万佣金,这属于事后反悔。

  而且门店一位朱姓女员工向她反馈1500这个价格业主不同意,建议她加价,莎不同意,莎逐跳单到B中介并加价格到1562万成交,这中间62万的加价跳单莎没有如实告诉朱小姐自己真实的意愿。

  中规中矩的中介小女孩

  事件的过程很清晰,跳单莎为了省佣金不顾道德,不尊重朱小姐的劳动成果,利用朱小姐的商业信息。那么地产公司收中介费合不合理呢?其实是合理的,也是受法律保护的。客户需要支付带看服务费用给带看的中介,因为带看的过程和洽谈的过程中就已经产生了中介服务,这个是有价值的,也因为这其中的价值,客户才有到B中介成交的机会。

  除了跳单以外,还涉及违规避税

  这好比媒婆给你介绍了一个妹子,你们相中了,过你直接跳过媒婆直接完事,连媒婆的辛苦费都要省了,然后媒婆就发动行业力量给你颜色。绕过中介与房主交易,百万网红被经纪人"群殴"到底冤不冤?其实一点不冤,因为她犯了众怒,犯了人的道德底线。她破坏的是约定俗成的行规,就好比你买车去4S店看了多家,然后直接跳过4S店去车厂家那里拿车,正常手续再走4S店,做过生意的人都知道最怕就是遇到这种扰乱市场的人,而且还大肆的去宣扬她这种行为。

  表演欲旺盛,将回应变成了"戏剧表演的舞台"

  殊不知如果都像她这样么模仿的话,我估计每个行业都做不下去,买菜都去菜农那里买菜都不去菜市场买菜,估计那个地方的经济绝对会下滑。因为每个行业都有每个行业的规矩,明目张胆地破坏规矩不说,还大肆宣扬"我破坏了规矩",为什么房产协会要痛批这种人。虽然不一定在法律上小小莎会受到什么谴责,但是在私人道德上,无疑是已经输的一败涂地了。

  网红小小莎被贝壳的中介污蔑,贝壳是不是涉嫌垄断行为?

  贝壳垄不垄断不是我们能判定的,房地产行业也不止贝壳一家,相对来说,贝壳的收费是符合规定且透明合理的。房协作为第三方中立平台能第一时间站出来谴责小小沙,侧面也说明小小莎的事件是被千真万确的石锤的。

  因小小莎跳单一事引发了较大争议,很多不同地区的房地产从业人员自发声援中介小姑娘也是前所未见。

  此次小小莎正面回应“跳单莎”争议,同时自称被网爆,但是从已有的曝光资料来看,小小莎此次翻车实属难辞其咎。如果硬要给她总结一个事情发生的诱因,那就是“傲慢与傲慢”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示