历史

金刚川历史事件 志愿军反败为胜剿灭敌军

作者:hefei来源:未知 2021-01-30 10:01:04 我要评论

在前阵子热映的电影《金刚川》不知道大家有没有看过,这部电影一出,立刻把我们拉回了战争上物资缺乏的年代,...

  在前阵子热映的电影《金刚川》不知道大家有没有看过,这部电影一出,立刻把我们拉回了战争上物资缺乏的年代,这部影片讲的是志愿军在武器装备非常落后的情况下,一次一次的抢修朝鲜金刚川的一座桥,以血肉之躯保证大部队顺利通行的故事。

  这部电影是由真实事件做改编的,这就是发生自爱抗美援朝时期,志愿军出击联合军的经典战役,金城战役。在1953年,抗美援朝战争进行了三个年头,以美国为首的联合军已经无心恋战,打算与中朝和解,开始谈判,联合军司令提出希望交换伤病的战俘。志愿军也同意了,中国政府进一步提出在停战后立即遣返收容所的一切坚持遣返的战俘,将其余的战俘转交给中立国。在4月份,中朝代表军队和美军达成了交换战俘的协议,就剩下和平谈判了,谁知这时候韩国突然插上一脚,称志愿军必须退出朝鲜,这样中朝两国都无法接受,于是谈判无法进行。

  这时,中朝两国决定,对联合军发动夏季攻势,就这样,金城战役打响。这场战役打的是如火如荼,非常激烈,志愿军对韩国军队第3,5,8,四个师发动猛攻,在7越14日凌晨,志愿军在直木洞以南方向突然袭击,自取了韩国陆军首都师第一个团,也称飞虎团。飞虎团群龙无首,志愿军果断出击,将飞虎团一起歼灭,这就是著名的白虎团战役。

  到了7月27日,交战双方决定停火,此时,李承晚也承认了失败,双方在停战协议上签了字,长达两年零九个月的抗美援朝战争终于结束。

  以上就是金刚川历史事件了,大家感兴趣的话可以多多关注哦。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 粟裕为什么年少离家后再没回

    粟裕为什么年少离家后再没回

  • 铁血南苑:赵登禹座车被日军

    铁血南苑:赵登禹座车被日军

  • 为何关羽要“月下斩貂蝉”?

    为何关羽要“月下斩貂蝉”?

  • 宋朝奇闻:农妇谋害丈夫,“

    宋朝奇闻:农妇谋害丈夫,“