新闻

英国发现的变异新冠病毒再次突变 无法推断出现有疫苗是否对它有效

作者:hefei来源:未知 2021-02-03 16:04:49 我要评论

据英格兰公共卫生局近日发布的一份报告称,在英国一种迅速传播的新冠病毒样本中发现了一种突变,这种突变可以...

  据英格兰公共卫生局近日发布的一份报告称,在英国一种迅速传播的新冠病毒样本中发现了一种突变,这种突变可以使病毒逃脱疫苗提供的抗体保护。这就让很多人开始惶恐了,我们精心研制的疫苗会不会白费呢?全球疫情形势越来越复杂,我们该如何应对呢?

  这份报告称,在英国发现的b117毒株的至少11个样本中发现了这种突变,主要在英格兰南部。英格兰公共卫生局将这一新突变称为e484k据了解,这种突变在之前已经在南非和巴西报告的变异病毒中被观察到。而据相关人士的研究,我们可以知道,这种病毒是在英国病毒变异过程中自然出现。在近几个月以来一直零星出现,这种突变使得这些病毒在此前没有免疫力的人群中具有优势。

  在这个不太平的年代,一听到病毒突变必定也会引来一阵骚乱,但是其实病毒变异是病毒自我复制过程中的常态,也不必要太过于惊慌。而新冠病毒为何会出现这种突变,有专家研究之后指出,有可能是因为有人同时感染了南非或巴西的变异病毒,和英国发现的变异病毒,这是一种很常见的流感病毒。也有人对此提出了质疑,在英国发现了变异病毒再次变异,很有可能是因为病毒正在适应我们的免疫反应。

  这种病毒还有可能被之前感染过的新冠病毒再次感染,原因是e484k突变很有可能会削弱人体免疫反应,还很有可能影响抗体反应持续的时间。还有部分人担心,会不会对疫苗有影响,反正对疫苗来说并不是什么好消息,有可能会影响疫苗的效力。

  以上就是英国发现的变异病毒再次突变的一些相关报道了,大家感兴趣的话可以多多关注哦。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示