新闻

一人食小份制年夜饭需求增加 过年氛围不能少

作者:hefei来源:未知 2021-02-08 09:25:53 我要评论

由于今年的疫情,很多在外打工的人为了响应国家的号召而选择就地过年,放弃了与故乡亲人一起团聚的机会,很多...

  由于今年的疫情,很多在外打工的人为了响应国家的号召而选择就地过年,放弃了与故乡亲人一起团聚的机会,很多人因为都是自己一个人,而使得一人食小份制年夜饭需求增加,很多人表示,就算是一个人也要好好吃年夜饭,过年的氛围不能少,不过为了早日战胜疫情,相信大家的牺牲都是值得的。

  俗话说,有需求就有商机,不少商家看这种势头,马上推出了供一个人两个人选择的年夜饭套餐,让就地过年的人也能够吃出幸福感和满足感,就算是一个人的年夜饭,也是十分豪华。像是小黄鱼,五香牛腱,腊鸭腿,等热门菜,还有自助小火锅,螺蛳粉等也增长了许多需求。由于就地过年的人数增加,很多外卖平台的半成品年夜菜增长量比去年增加了4倍以上。这个数字对于商家而言是非常可观的。

  今年许多餐饮商家考虑到留守本地的消费者需求,因地制宜的推出了年夜饭小份套餐和半成品套餐,有很多还是知名的连锁品牌和餐饮老字号。毫无疑问的是,这次的需求为很多商家带来了新的商机,在过年的时候也许就是最赚钱的时候。

  对于我们普通民众来说,这次过年不回家同样也是不给国家增添麻烦,为了疫情早日能够战胜,很多人都舍小家而顾大家,相信在明年春暖花开的时候,疫情能够被战胜,很多在外工作的人能够早日回家。而商家的此次推出,除了自己能够赚到钱之外,也为广大的消费者提供了家的感觉,让就地过年也能够过出仪式感和满足感。

  以上就是关于一人食小份制年夜饭需求增加的一些相关报道了,大家感兴趣的话可以多多关注哦。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示