新闻

湖南湘乡杀一家四口两个小孩幸免 凶手动机为何?

作者:xingchen来源:未知 2021-02-22 17:01:58 我要评论

从过年到现在发生的命案(杀妻案,为了6000块钱讨债的灭门案)真的让人细思极恐。湖南湘乡一家八口人,其中六人遇...

  从过年到现在发生的命案(杀妻案,为了6000块钱讨债的灭门案)真的让人细思极恐。湖南湘乡一家八口人,其中六人遇害,两个孩子幸免于难,此案发生在2021年2月21日凌晨。嫌疑人趁被害人一家熟睡之际,将四个大人杀害,男主人的女儿听到声响后,第一时间逃离并找到同村人寻求帮助,不到10岁的儿子则被嫌疑人掐至口鼻出血,被抢救后侥幸捡回了一条性命。

  目前嫌疑人已被警方控制,包括前段时间的杀妻案,犯罪嫌疑人都很冷静,没有想过逃跑,而是冷静的等待法律的审判,可能他们压根就没想过跑,而且本案里嫌疑人是提前进入受害人家中的,明显是有准备并策划好的。通过媒体报道,此案也是因为情感纠纷,受害男主和凶手的妻子有婚外情,嫌疑人不甘受辱做出极端的报复行为。

  案件中的嫌疑人感觉被绿了,男人的尊严被践踏了,非要鱼死网破才能解心头之恨(夺妻之仇在历史就上演过很多),可是真正出气后,自己就真的释然了吗?没孩子还好,要是有孩子,让儿女怎么度过没有父爱的生活?让儿女怎么面对曾经出轨的母亲?虽然有些事情可以忍,有些事情不能忍,但一定要多方面考虑,有人会说,局外人都会讲大道理,其实真正的大道理谁不懂呢?解决问题的方法很多,不一定非要走极端。

  采用杀人这种极端且暴力的手段来解决感情纠纷,这肯定不是我们所提倡,并且也是法律所禁止的行为。客观说,为了感情搭上命,恐怕也不是很值得。所以还是希望遇到配偶出轨的情况,还是要保持冷静和克制。“奸情出人命”,这不是古代就有的事情,现在也频繁在上演。但即便是如此深刻的教训,但仍然有人会做出有背夫妻忠诚的行为。如果选择结婚,那就要受道德和法律约束,切勿做出逾越道德和法律的行为。

  若是结婚之后,双方感情不和,那就尽早结婚。没有离婚,却与其他男子存在感情纠纷,那确实容易带来其他矛盾,甚至是造就一些严重后果。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示