新闻

美国新冠死亡人数超50万 比战争死亡人数还要多

作者:hefei来源:未知 2021-02-23 11:52:37 我要评论

据悉,根据美国约翰斯 霍普金大学22日最新统计数据显示,美国累计新冠肺炎病例超过2818万例,累计死亡病例超过...

  据悉,根据美国约翰斯 霍普金大学22日最新统计数据显示,美国累计新冠肺炎病例超过2818万例,累计死亡病例超过50万例,远远超过了在一战,二战及越南战争上死亡人数总和,令人大为震惊。

  而其实造成美国如今这种疫情状况的,也并不是偶然,而是因为政府的不作为以及民众防疫意识薄弱。美国有关专家表示,50万人因新冠而死是一件相当可怕的事情,这将会被载入史册,这是一段糟糕的旅程,几十年后,当人们谈到美国历史时,一定会提起这个可怕的里程碑。

  自2月29日以来,一年多时间内,美国疫情经历了多个激增期,疫情人数多次刷新世界纪录,很多专家对于美国的未来深感忧虑,直到近期,美国疫情才开始出现缓和的迹象。而造成这场疫情严重的开端就是因为特朗普政府的不作为,对疫情不够重视,也就影响了民众的意识开始涣散,以为这只是一种流行感冒,殊不知疫情愈演愈烈,造成了如今严重的后果。

  随着拜登政府的上台,对疫情开始重视起来,美国新增确诊病例连续5周大幅下降,新增住院病例连续4周大幅下降,新增死亡病例连续2周大幅下降,全美每周新增也在大幅下降,从一开始的170万例,将至本周的不到60万例。这让我们看到了疫情结束的曙光,要想疫情结束,就要全球一起努力,关注国外局势,光靠国内控制是没用的。而目前,有关国家,也开始接种疫苗了,按照目前美国疫苗的接种进度,预计在今年的七八月能够达到75%的全民疫苗接种率。

  以上就是关于美国疫情的相关报道了,大家感兴趣的话可以多多关注哦。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示