新闻

高校开学将封闭式管理 五个原则需遵守

作者:hefei来源:未知 2021-02-23 14:02:42 我要评论

据悉,在今日教育部召开新闻发布会,详细的解释了关于2021年疫情防控和教育教学工作的有关情况,在会上要求,春...

  据悉,在今日教育部召开新闻发布会,详细的解释了关于2021年疫情防控和教育教学工作的有关情况,在会上要求,春季开学后,高校将执行校园封闭式管理,坚持非必要不出校。并且阐述了五个原则需要师生们遵守,让我们来看看吧!

  第一点就是要在教学方面,探索线上线下有机融合的教学方式。目前各高校在探索线上线下有机融合的教学方式,激励老师参与到线上教学中,鼓励老师灵活运用多种教学方法为学生深度学习条件。并且学生们也要配合老师,运用多样化在线平台培养和提升自主学习能力,整合现在的教学资源,提升在线教育的步伐。第二点就是不组织大规模集中式的校外实习。学生在返校后,各校要加强学校管控,不得组织大规模集中性的校外实习,社会实践和企业考察等活动,如若是必须赴校开展的实习,实践类课程,要根据学校疫情防控要求,在保证安全的前提下进行。

  第三点就是科学制定教学预案。制定科学化的疫情防控条件下的教学方案,以及突发疫情的在线教学应急预案。第四点就是要分类制定学习方案。要针对不同的情况为学生制定不同的教学方案,坚持常规教学和非常规教学相结合,对补考,重修等特殊教学环节要进行精密的部署。最后就是出校必须严格申请审批制度。如若遇到学生有紧急情况必须出校,要严格的履行申请审批制度。要加强师生员工及共同居住家庭成员身体健康等校外来员的健康情况检测,对学生宿舍实行专人负责制,杜绝安全隐患。

  以上就是关于高校将封闭式管理的相关情况了,大家感兴趣的话可以多多关注哦。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示