新闻

长沙货拉拉跳车女孩跳窗身亡 事件中涉事司机释放的原因是什么?

作者:xingchen来源:未知 2021-02-23 16:25:43 我要评论

长沙23岁女孩在搭乘货拉拉时,由于司机多次偏离航线,驶向偏僻路线,导致女孩跳窗身亡!只不过女孩的死因仍存...

  长沙23岁女孩在搭乘货拉拉时,由于司机多次偏离航线,驶向偏僻路线,导致女孩跳窗身亡!只不过女孩的死因仍存在可疑之处,跳窗为何“后脑勺着地”这确实很难解释!

  女孩才刚23岁,而且月薪高达2万元。她在六分钟前还活跃在同事群里,六分钟后却突然跳窗。若说女孩无缘无故自杀,确实很难让人信服,但是至于这关键的六分钟到底发生了什么,现在谁也不太清楚,但是可以肯定的是,女孩肯定是遇到了一些状况,才会有过激的反应!

  货拉拉司机为什么在接受公安机关询问之后便被释放?那应当是没有证据证明货拉拉司机涉嫌犯罪。若是对照上述法律规定,恐怕确实也不太适合以哪个理由对货拉拉司机先行拘留。

  从家属和女孩同事提供的有关情况来看,女孩工作及收入相对稳定,并且已经准备买房。平时是个积极善良的的人,死前还在和同事分享东西。从女孩的工作和生活状态来看,确实不像是会自杀的人。毕竟我们从多数自杀案例来看,自杀多是因为抑郁或压力。但女孩目前并没有这方面的因素。

  但家属质疑司机的原因,主要是认为货拉拉司机在搬家过程中三次偏离路线。偏离路线是否跟女孩跳窗有直接关系?这个确实不好说。

  不管是家属,还是我们网友,其实都是在推测阶段。但我们刑事诉讼的标准是相当严格且相当之高。从目前来看,这个案件没有全程录音录像,没有其他人员在场,女孩也已经死亡。所以这个案件取证难度恐怕是相对较大。我们有一个原则,那就是“疑罪从无”。

  疑罪从无是指,司法机关掌握的已有证据,既不能排除被告人的犯罪嫌疑,又不足以认定被告人就是犯罪行为人,从有利于被告人的角度出发,从法律上推定被告无罪。特别是刑事犯罪,我们更不能在缺乏证据支撑的基础上,仅仅根据主观推测便对一个人进行定罪量刑。不过这起案件公安机关虽然尚未立案,但也正在调查中。相信公安机关的介入,能够早日查明真相。我们既不能放过任何一个坏人,但更不能冤枉一个好人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示