新闻

广东廉江酒吧事件经过 酒吧门口发生群殴致一人死亡

作者:xingchen来源:未知 2021-02-23 16:26:13 我要评论

东廉江市的这起案件,一开始看视频的时候,还以为是犯罪分子打人后,又用汽车将受害人碾压致死呢。感觉到犯罪...

  东廉江市的这起案件,一开始看视频的时候,还以为是犯罪分子打人后,又用汽车将受害人碾压致死呢。感觉到犯罪分子真是太猖獗了,非常气愤。后来看完视频后,才知道这是一场误会。

  案件大致经过是这样的:

  廉江市某酒吧门口处,酒吧门口发生群殴致一人死亡事件,原因是车辆刮蹭引发打斗。目前8个嫌疑人全部抓获,受害人朋友试图开车突围解救,未看清该男子倒地位置,不料碾压并拖行受害人,最终受害人不治身亡。

  在国家“扫黑除恶”重压下,还能发生这类型斗殴致死事件,这真真正正体现出“无知者无畏”(当然这是贬义词),无知者真的是太可悲了,满身戾气,一时冲动,八九个人围殴一个小伙子,当时确实是出了一口气,但不也把自己的下半生前途给搭进去了吗?

  一,偏远的乡镇地区,贯彻执行国家“扫黑除恶”力度仍有待加强,山高皇帝远,更加要加大惩戒,宣传力度。

  二,教育为本。只有通过教育去从基层培养,不断提高城乡居民素质水平,才能从根本上杜绝该类型案件发生。

  三,加强法治制度宣传学习。乡镇居民普遍受教育程度低于城市居民,有人敢于“知法犯法”,意味着不懂法律,不清楚殴打他人致死须负刑事责任,不了解严重时还要判处死刑!如果每个人都清楚自己无知行为会带来的严重处罚后果,估计也不会这么嚣张和冲动。

  实际上这样做都是不应该的,本来是一起小小的民事案件,最后却造成了人员伤亡,这就演变成了一场重大的刑事案件了。这对于双方来说都是没有好处的,都是得不偿失的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示