娱乐

陈思诚映后首谈《唐探3》 5.6分40亿票房成绩是否能代表它的烂或好?

作者:xingchen来源:未知 2021-02-23 16:26:42 我要评论

日前,《唐人街探案3》导演兼编剧陈思诚首次在电影公映后谈论该片,表示“最难的就是做平衡的艺术,可能我觉得...

  日前,《唐人街探案3》导演兼编剧陈思诚首次在电影公映后谈论该片,表示“最难的就是做平衡的艺术,可能我觉得我这次想的有点多也是。”究竟5.6分、40亿是否能代表它的烂或好?

  《唐人街探案3》外界评分确实不算高,豆瓣显示5.6分,从严格意义上来讲,都不能证明它的好或烂。从辩证的关系切入,解决这样的问题,最直接,最明了。评分低不一定是烂片,票房高也不一定是好片。

  评分也好,票房也罢,都代表不了它真正是好还是坏,且不说今年票价高涨,这个票房本身就已经是注了水的。个人始终觉得一部电影好还是不好,要看观众是出于什么样的观影需求,还有每个人不同的审美标准。

  仔细分析一下,哪些人在看完一部电影之后还要去网站上写个评论,给个分数?绝大部分普通观影者大概不会。那么这个评价本身就是小众的。评价一部电影的人再多,相较于观影的人来说,都是极少一部分,这也就是少数人的观点了。另外,很多观影者会根据评分来选择观影。这种情况下,本身也会产生过高或者过低的期待,带着这种期待去看,很显然就已经不是客观公正的了。

  我们的电影市场看起来很大,但是中国有十四亿人口,除去那些不能观影的人群,在剩下的人中,其实观影的人数仍然在少数,给票房做贡献的其实也始终是相似的一群人。那么无论是评分还是票房,大概都不能真正反映一部电影本身的好坏,毕竟还没能够吸引更多人走进影院。

  口碑票房双丰收,这样才是真正意义上的好片。用严谨的数学来回答就是充分且必要。即一部电影的好坏,票房和口碑是互为充要条件的。

  而对于陈思诚的回应,也是应了网友无理的要求,应该专门给陈思诚安排一个客串的角色,负责挨打。面对这样的要求,陈思诚给出的回应是《唐人街探案4》安排。我认为这样的回应大度,也充分说明了顾客至上,顾客就是上帝的原则。

  我不知道豆瓣究竟有没有人恶意刷分,我个人的观点就是,《唐探3》固然没有那么出彩,但也绝对不是豆瓣评分给出的5.6分。

  所以,我给出的个人意见是低评分,高票房,都无法代表《唐探3》的好与烂。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 郭德纲《托妻献子》暗讽戴志

    郭德纲《托妻献子》暗讽戴志

  • 张紫妍陪睡门事件 先后“陪睡

    张紫妍陪睡门事件 先后“陪睡

  • 白冰冰丧女案件经过 论白冰冰

    白冰冰丧女案件经过 论白冰冰

  • 吴孟达罹患肝癌晚期住院 明星

    吴孟达罹患肝癌晚期住院 明星