新闻

毅力号录下火星声音 这将是人类探索火星的里程碑

作者:hefei来源:未知 2021-02-23 14:45:05 我要评论

据悉,当地时间2月22日,美国国家航空航天局发布了毅力号火星车录下的首段来自火星的音频,此外,NASA还公布了毅...

  据悉,当地时间2月22日,美国国家航空航天局发布了毅力号火星车录下的首段来自火星的音频,此外,NASA还公布了毅力号降落时的第一视角视频画面。

  这段音频主要是火星发出的机械噪音,还有火星上微风的声音,录制时间为2021年2月20日,其中没有经过降噪处理。这是有史以来第一段来自火星的音频信号,也是首次有火星车装备麦克风设备。这次探索,将在历史上是一个里程碑,是人类历史上的一大进步。美国宇航局主任迈克尔在新闻发布会上说,这是我们第一次能够真正捕捉到类似飞船在火星着陆这样的事件,我们看了很多次,真的很棒。另外,我们在视频中可以看到,火星车上的摄像机首次展示了火星车在火星着陆的视角。

  毅力号在火星上成功着陆,将会寻找火星上可能存在过的生命迹象。不仅如此,毅力号也将会接下来的时间里利用7英尺长的机械臂向火星地下钻孔,寻找可能存在的微生物化石。毫无疑问,毅力号是一次巨大的成功,让我们对火星的了解更近一步,同时也很有可能完成我们未来移民的计划,这是一个巨大的里程碑。

  毅力号也将探寻可能会有的生命状况,也就是我们经常说的外星人,虽然这只是科幻小说上所用的伎俩,但是我们也不能确定别的星球上是否有外星人出现,他们是否也跟我们一样,在茫茫的宇宙中,探索在其他星球上的生命,这在人类历史上是非常具有史诗上重要实验,让我们更加快的去探索到其他星球的奥秘。

  以上就是关于毅力号录下火星声音的一些相关报道了,大家感兴趣的话可以多多关注哦。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示