新闻

多地上调2021最低工资标准 可以帮助低收入群体增加收入

作者:hefei来源:未知 2021-02-24 13:53:13 我要评论

据悉,近日,江西,黑龙江,陕西等多个省份宣布上调2021年最低工资标准,还有一些地方也在酝酿上涨方案,这对广...

  据悉,近日,江西,黑龙江,陕西等多个省份宣布上调2021年最低工资标准,还有一些地方也在酝酿上涨方案,这对广大的劳动群体绝对是一个好消息,打工人,今年你涨钱了吗?

  江西,黑龙江。决定从2021年4月1日起调整全省最低工资标准。其中,江西省将先行月最低工资标准一类区域由1680元调整为1850元。二类区域调整为1730元,三类区域调整为1610元。黑龙江调整后的月工资分为三档。第一档为1860元,第二档为1610元,第三档为1450元,调整后的最低小时工资也分为18元,14元,13元。此外,陕西调整为增加150元,分别为1950元,1850元,1750元。非全日制小时最低工资标准为19元,18元,17元。除了上面的地方,还有一些地方也正在考虑将上涨最低工资标准。像是吉林省,天津多地已经把这件事情提入日程。

  这件事情我们可以看出国家的日益强大,以及把人民群众的利益放在首位。在去年,许多企业因为疫情使调整最低工资标准变慢,在去年,经济发展放缓,企业发展也相对困难。而今年不一样,2021年中国经济持续向好,今年的经济也会比去年增长迅速,所以今年的经济发展还是不容小觑的。

  此外,有些省份表示,要进一步加强对用人单位执行最低工资情况的监督检查,纠正在工作中的违法行为,切实维护职工的合法权益。中国向来坚持以人为本,相信在今年随着工资的提高,人民的幸福感也会随着提高,共建文明和谐的社会,此外要平衡好企业的收益问题,两者相互协调平衡。

  以上就是关于多地上调2021最低工资标准的相关报道了,大家感兴趣的话可以多多关注哦。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍