历史

山西历史名人

作者:范范来源:未知 2021-03-10 13:48:28 我要评论

白居易(太原)张九龄(平陆)王维(永济) 王之涣(太原)柳宗元(运城) 王昌龄(太原)王翰(太原)王勃(绛州...

山西是没什么了不起的,只是半本唐诗都是山西人写的
白居易(太原)张九龄(平陆)王维(永济) 王之涣(太原)柳宗元(运城)
王昌龄(太原)王翰(太原)王勃(绛州龙门(今万荣)卢纶(今永济)温庭筠(祁县))
山西是没什么了不起的,只是西北的土地都是山西人打下来得 卫青(临汾)霍去病(临汾)
山西是没什么了不起的,只是四大佛山山西只有一个而已!(五台山)
山西是没什么了不起的,只是五岳中山西只有一个而已!(恒山)
山西是没什么了不起的,只是四大美女山西只有两个而已!!(貂禅,杨玉环)
山西是没什么了不起的,只是中国唯一的一个女皇帝是山西人而已!(武则天)
山西是没什么了不起的,只是出了个武圣而已!(关羽)
山西是没什么了不起的,只是四大名著只有两本的作者是山西人而已!(罗贯中)
山西是没什么了不起的,只是唐宋八大家有一个人是山西人而已!(柳宗元)
山西是没什么了不起的,只是有三大石窟之一而已!(云冈石窟)
山西是没什么了不起的,只是山西有个中国唯一的木塔而已!(应县木塔)
山西是没什么了不起的,只是三皇五帝的三皇都在山西而已!(尧,舜,禹)
山西是没什么了不起的,只是有一个人堪于李白杜甫比肩而已!(白居易)
山西是没什么了不起的,只是有座古城若说第二就没其他敢说第一而已!(平遥)
山西是没什么了不起的,只是古代大师级的人物山西占了八分之一而已!
山西是没什么了不起的,只是山西有个地方是个龙的老巢而已!(太原)
山西是没什么了不起的,只是黄河流经了七省却把魂留下了而已!(壶口瀑布)

山西是没什么了不起的,只是海内外华人寻根祭祖的地方就在山西而已 (洪洞大槐树)
山西是没什么了不起的,只是山西古代有一群人会做生意而已!(晋商)
山西是没什么了不起的,只是占了全国的七成煤炭而已!
山西是没什么了不起的,只是全国地面文物的占有量80%而已!
山西是没什么了不起的,只是出了个人能让你上百度而已

呵呵,没什么意思,只是想让大家更了解山西。
中国20年文明看深圳,200年文明看上海,500年文明看北京,2000年文明看陕西,
5000年文明看山西。自然条件虽一时半会改变不了,但山西的人文环境还是很好的,
山西历史文化底蕴很厚,很深!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 粟裕为什么年少离家后再没回

    粟裕为什么年少离家后再没回

  • 铁血南苑:赵登禹座车被日军

    铁血南苑:赵登禹座车被日军

  • 为何关羽要“月下斩貂蝉”?

    为何关羽要“月下斩貂蝉”?

  • 宋朝奇闻:农妇谋害丈夫,“

    宋朝奇闻:农妇谋害丈夫,“