情感

“全球票房最高女导演”称号,她配吗?

作者:moyan来源:Admin5 2021-03-22 14:17:43 我要评论

贾玲曾在采访中说,做电影的时候焦虑电影的表现手法、焦虑摄影画面好不好看,焦虑电影的每个细节,焦虑这一段...

38天前,贾玲用一部电影来怀念母亲时,恐怕也没想到,电影票房势头会这么猛。

截至目前,《你好,李焕英》累计票房53.29亿元,位居中国电影票房总榜第二名,同时跻身全球票房前100。

此前《福布斯》曾撰文预测,如果电影《你好,李焕英》票房超过《神奇女侠》的8.21亿美元,贾玲将成为全球票房最高的、独立执导女导演。

就在昨天《你好,李焕英》票房破53亿元时,就有媒体报道称,贾玲已经超过了执导《神奇女侠》的导演派蒂·杰金斯,成为全球票房最高女导演。

但由于上映时间、票房计算方式以及汇率的不同,这个说法也伴随着一些争议。

看过电影的小伙伴应该都知道,《你好,李焕英》讲述了女儿贾晓玲(贾玲饰)因妈妈李焕英(刘佳饰)遭受意外突然离世,从2001年穿越回1981年与年轻时的妈妈(张小斐饰)相遇的故事。

从小品到电影,剧情看似很简单,但贾玲筹备了四年之久,为此还推掉了很多工作,一步步完善这个作品,自编自导自演。

戏中,我们看到了努力让母亲更开心的贾晓玲;戏外,我们看到了忙前忙后,永远在操心的导演贾玲。

为了更好地还原当年情景,电影里有很多台词都是贾玲母亲以往说过的话,片场,贾玲就会主动给饰演自己母亲的刘佳和张小斐,介绍李焕英的性格:“我妈就爱笑,心大,豪爽,有点儿好面子。”

第一次当导演的贾玲,在片场真的事无巨细,拍摄的时候一遍遍走位、卡点,任何细节都不放过。“我觉得好多了,但是我想再来一条,再来一个,再来一个……”

场景、台词、镜头,这些在贾玲心里已经走过了无数遍,服装小到袜子的感觉,道具小到一支钢笔、一个茶缸的摆放,她也都努力复刻出20世纪80年代里最真实的感觉。

贾玲曾在采访中说,做电影的时候焦虑电影的表现手法、焦虑摄影画面好不好看,焦虑电影的每个细节,焦虑这一段表演、那一块调色、这首配乐……

“我也希望自己做完这件事后能更快乐一些,我非常不想等电影下映后,留有遗憾。”导演贾玲较真又拼命。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 晚间悦读丨换位思考,是一个

    晚间悦读丨换位思考,是一个

  • 《小舍得》告诉我们最可怕的

    《小舍得》告诉我们最可怕的

  • 爱情经典短句十个字左右的

    爱情经典短句十个字左右的

  • 大S微博经典语录公布

    大S微博经典语录公布