娱乐

综艺和娱乐能给人带来什么享受呢?

作者:MOMO来源:未知 2021-03-25 22:42:03 我要评论

我一直认为,好的综艺节目,和读书,和旅行,以及和他人交谈,都是一种重新认识这个世界的方式之一。 可以”见...

我一直认为,好的综艺节目,和读书,和旅行,以及和他人交谈,都是一种重新认识这个世界的方式之一。

可以”见天地“:

不是所有人都能有机会体验不一样的经历,我们大部分都是按部就班生活的普通人,想要逃离,却很难摆脱日复一日的平淡琐碎生活。带着对美好的向往,努力给自己创造实现的机会。在那之前,可以通过综艺节目过过眼瘾。

比如花样系列,不太容易说走就走的南极之旅。

可以”见众生“:

原来这个世界上,就是有人在过着我们想要的生活,或者勇敢又孤独的坚持着我们从没设想过的生活方式。

限制我们的不只是眼前的苟且,还有对未知的“诗和远方”严重匮乏的想象力和勇气。

比如,最近令我叹为观止的《超级乐队》,推荐戳这里:《真神仙打架的音乐选秀,惊艳到合不拢嘴》。

更多的是,可以“见自己”:

因为你总能在形形色色的演出者中看到自己的影子,不自觉地代入。

我们和偶像的关系就是这样:

他/她有一部分原生的你,更有一部分你渴望成为的你。他们的完美,是你想要却很难达到的目标。

养成系的综艺,之所以活跃起来,就是距离感的消除,他们也不是完美到遥不可及,优秀到足以碾压。观众也是见证了普通人的成长蜕变,在享受这个过程之余,甚至会莫名用选手的经历,激励自己,不是要去复制他们的成功,而是要用同样纯粹的坚持和勇气,去探索自己的人生,创造自己的故事。

所以,除开那些有着明显剧本痕迹和人设炒作,更偏重综艺效果的节目,我更喜欢那些可以看到很多真实的节目。

每年层出不穷的综艺里,我坚持在看《PRODUCE》系列。

从观看每一期淘汰的激动和心酸中,我真的能感受到太多:

这些孩子,不就像在职场里起起伏伏很可能就长时间只伏不起的我们吗?综艺也有着不输真实社会的条条框框和严酷的潜规则,很现实,很无奈,很残忍,也很励志。

哪有那么多“逆风翻盘”,不过是普通人带着心酸卑微和那一点点的希望和不甘,努力着”向阳而生”。

可以戳我的账号进去看:

PRODUCE X 101:选秀背后就是一个残酷的生态小社会

PRODUCE X 101:我看到的职场之道。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 综艺和娱乐能给人带来什么享

    综艺和娱乐能给人带来什么享

  • 什么样的明星才叫顶流?内娱

    什么样的明星才叫顶流?内娱

  • 现在娱乐新闻都有哪些?

    现在娱乐新闻都有哪些?

  • 港剧在哪个软件好看?

    港剧在哪个软件好看?