新闻

娱乐新闻的介绍

作者:xixi来源:未知 2021-04-12 14:35:03 我要评论

娱乐新闻是根据现代人的某种需要而生产出来供一部分人消费的信息产品。而娱乐新闻大行其道与中国的各种文化,...

娱乐新闻是根据现代人的某种需要而生产出来供一部分人消费的信息产品。而娱乐新闻大行其道与中国的各种文化,社会因素存在千丝万缕的联系。而新闻的娱乐化在内容上偏重于微小新闻, 减少严肃新闻的比例,从严肃的政治、经济变动中挖掘其娱乐价值。 在表现形式上,强调故事性、情节性,适度加入人情味因素,强化事件的戏剧悬念或煽情、刺激的方面,走新闻故事化、新闻文学化道路。与社会文化紧密相连,娱乐新闻生存的土壤也是它生存的土壤,并且在这个土壤里扎根更深。 娱乐新闻包含在新闻的娱乐化大潮中,并且是主力军。

娱乐新闻的介绍

娱乐类税率5℅~20℅是怎么取的?

娱乐类税率5℅~20℅属于营业税暂行条例税目税率表中确定的娱乐业的幅度比例税率,是“比例税率”的一种特殊形式。指税法上统一规定最高税率和最低税率一定幅度,在这个区间范围内,各省、区、直辖市可自行规定本地区适用的税率或者根据本地区纳税人的具体情况,在幅度比例税率的范围内,确定具体纳税人适用的税率。营业税对娱乐业规定5%一20%的幅度比例税率,各省、区和直辖市可在此区间内具体规定本地区适用税率和对不同纳税人确定不同的适用税率。幅度比例税率是一种灵活性较大的特殊的比例税率。幅度比例税率使税率的适用更符合各地的实际情况;使税率的适用更加符合不同纳税人的实际情况;使税率的统一性与灵活性更好地结合起来;使税率的调节功能更加强化。
比如,同样是卡拉OK,较偏远的贵州省可能选择5%的税率,而繁华的上海,则可能是20%的税率。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • <strong>“一个敢卖一个敢买!”租7</strong>

    “一个敢卖一个敢买!”租7

  • 神秘英国男子意外身亡 触动台

    神秘英国男子意外身亡 触动台

  • 今晚桂南有中到大雨 局地防暴

    今晚桂南有中到大雨 局地防暴

  • 广西交通新闻发布会,未提南

    广西交通新闻发布会,未提南