奇闻

只为找佩洛西的一台电脑?美国司法部再发动全面攻势,逮捕近百人

作者:551资讯来源:551资讯 2021-04-26 02:37:15 我要评论

据美国媒体报道,今年年初的“开年大戏”即特朗普的支持者们冲击国会事件给美国造成了很大影响。当时全球都在...

  

  据美国媒体报道,今年年初的“开年大戏”即特朗普的支持者们冲击国会事件给美国造成了很大影响。当时全球都在聚焦华盛顿的权力更迭,特朗普放话要求支持者们来国会前“讨公道”和阻止总统认证会议。本来所有人认为这又是一次普通的示威,没想到发展成了大型骚乱事件,不仅让美国在世界的威严扫地,还给司法体系内部造成了大动荡,事后美国一直进行了长达三个月的追责,特朗普还险些因此被弹劾失去总统退休待遇。

  

  但很不正常的一件事是,国会方面对此事第一时间没有很大反应。当时美国仅抓捕了三十余名带头冲击国会、在监控中多次“出镜”的人,而且不久后就释放了。正当所有人都以为拜登上台后事情要不了了之时候,美国政府突然开始大规模抓捕人,之前被释放的人又被取消保释。在整个二月份美国警方共逮捕了140多名参与国会事件的人,几乎已经将能找到的都抓去了。

  

  消息称,美国政府三月份仍然在抓人,甚至连跟着人流混进去国会的人都一个个通过视频耐心辨认后抓捕,尽管抓到他们不久后就立刻被起诉和保释。参与国会事件的至少有四百多人都被抓获。

  警方仍然没有停止行动,昨日美国联邦检察机关对外宣布称,就今年年初国会大厦遭暴力冲击事件,预计美国司法部将再逮捕并起诉至少100人;可以推测出这些人已经“极端边缘”,有的甚至和该事件都没有太大关系了。

  

  但有知情人士表示,自从美国警察大规模抓人开始,另一件事的热度也在直接上升。即美国众议院议长佩洛西的“电脑失踪事件”。当时佩洛西因为跑得太仓促,没有顾得上办公室的那台笔记本电脑(据说还是处于开机状态);后来电脑就直接不翼而飞,到现在为止没有任何消息显示该电脑已经找到了。

  

  警方就这台电脑抓捕了十余名相关人员,有一人据说是浏览过里面的一些内容后,被释放几天就“自杀”在地下室。剩下还有一名女子是盗窃的嫌犯,但电脑已经不在她手中,还有几人是有可能知道电脑下落的,也都被“请”去了。上个月还有媒体消息称电脑很可能已经“到了俄罗斯情报人员手中”,再找回来没有太大意义,这条消息没有获得官方出面承认。

  

  值得一提的还有,这次美国司法部的大行动又要抓捕100人,到底是不是为了这台神秘电脑至今尚未证实。但推特评论区很多人都相信这件事,同时还有更多人对电脑内文件到底是什么更感兴趣,怀疑“佩洛西电脑里是不是装了不能被别人发现的东西,到底是国家机密还是个人的‘私生活’?这很值得推敲。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 最黄的鲨鱼?我直接报柠檬鲨

    最黄的鲨鱼?我直接报柠檬鲨

  • 有机肥沼渣发酵罐产品介绍

    有机肥沼渣发酵罐产品介绍

  • 发现巨大蚁穴,科学家将10吨水

    发现巨大蚁穴,科学家将10吨水

  • 章鱼有9个大脑,几个心脏呢,

    章鱼有9个大脑,几个心脏呢,