奇闻

地球最深处的地核,充满高温岩浆的地方,是地球生命的“保护神”

作者:551资讯来源:551资讯 2021-04-26 02:42:06 我要评论

地球可以说是神奇又神秘的球体,在46亿年前,地球就诞生了,地球只是浩瀚宇宙中的行星之一,可是它却是目前宇宙...

  地球可以说是神奇又神秘的球体,在46亿年前,地球就诞生了,地球只是浩瀚宇宙中的行星之一,可是它却是目前宇宙中人类已知存在生命的唯一天体,是包括人类在内上百万种生物的家园。地球上的水和空气让众多生命随之诞生,虽然到现在我们人类已经掌握了很多先进的科学技术,可是关于地球的秘密,人类依然在探索研究当中。在我们眼中地球只要不发生地震等自然灾害,一切都是非常平静的,然而科学家却深信不疑,地球内部是个温度极高而且极不平静的世界,地球内部的各种物质始终处于不停息的运动之中。

  

  地球内部的运动可能会在无形中影响着人类的生活,地球的外部是由水圈,大气层和磁场组成,内部有地核、地幔、地壳结构,地核是地球的中心也是最深处,它是一个高温且充满岩浆的地方,地核内部的岩浆比地上的岩浆要强悍一些,在2013年科学家通过新实验,已经确定地核的温度将近6000多摄氏度,比之前估计的5000摄氏度高了1000摄氏度,它的炙热程度接近太阳表面。任何的生命体都不可能会接近这个火热的地核,可是地核却是地球生命的“保护神”,地球能保持生机盎然的景象与地核存在也是离不开关系的,地核的半径约是3470千米,质量占整个地球质量的31. 5%,体积占整个地球体积的16. 2%。

  

  地核的密度要比地球的平均密度大很多,地核部分还分为内核与外核,外核是常年的流动液体,火山爆发时所喷发出的岩浆就是来源于外核,内核则是固体状态,关于内核的物质组成,学术界仍有不少争议,许多人认为地核主要是由铁和镍组成。因此有科学家曾作出猜想,地球内核中可能会有大量的黄金存在。

  

  地球已经出现46亿年的时间了,地核却始终能保住自己的热量,根据科学数据表示,地核之所以如此强悍,是因为地壳可以将势能转化为动能,并使放射性物质发生衰变从而获取巨大能量,如果地核没有了这些能量,就像太阳失去了光芒,变得黑暗并且寒冷,接下来产生一系列的连锁反应,地球磁场消失,地球的大气层部分则会受到太阳风影响与地球分开,这就意味着地球将不再是我们生活的家园,人类还会随着地球消失在宇宙当中。所以地核的存在对于地球上的生命是至关重要的。

  

  目前我们的技术有限,根本没有办法可以接近地核部分,不过科学家对地幔研究的时候,发现外核液体在20多亿年里不停向地幔部分蔓延,地幔中的钨元素比例发生改变,因此可以推测大概在25亿年前,地核就开始发生泄漏,目前地球上出现的一些极端现象,是否会与地核泄漏有关还在研究当中。总而言之地球在宇宙中是渺小的,人类对于地球而言也是渺小的,地球的奥秘可能永远都探索不完。看完之后问大家一个问题,你觉得人类还能在地球上生活多久呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 最黄的鲨鱼?我直接报柠檬鲨

    最黄的鲨鱼?我直接报柠檬鲨

  • 有机肥沼渣发酵罐产品介绍

    有机肥沼渣发酵罐产品介绍

  • 发现巨大蚁穴,科学家将10吨水

    发现巨大蚁穴,科学家将10吨水

  • 章鱼有9个大脑,几个心脏呢,

    章鱼有9个大脑,几个心脏呢,