新闻

今晚桂南有中到大雨 局地防暴雨雷暴大风

作者:551资讯来源:551资讯 2021-04-26 17:47:44 我要评论

中国天气网广西站讯受冷空气影响,今天白天广西大部进入降温状态,16时大部地方较昨天同一时刻下降5~8℃,局地...

  中国天气网广西站讯 受冷空气影响,今天白天广西大部进入降温状态,16时大部地方较昨天同一时刻下降5~8℃,局地达9~12℃。气温“跳水”后,桂东北气温普遍在20℃或以下。除了降温,降雨和大风也来助阵,桂东北天气明显转凉。而桂西、桂南温暖依旧,其中百色、崇左最高气温基本奔“3”。

  受冷暖空气交汇影响,今晚桂南将会出现中到大雨,局地暴雨到大暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,桂北有雷阵雨袭扰。明天白天桂南仍是较强降雨主战场,但是桂北的桂林、柳州两市南部的部分地区也将加入到这次较强降雨队伍中来;27日主雨带东移,桂东有较强降雨。提醒公众,广西已经进入强降雨和强对流多发季节,外出活动注意防范短时强降雨及雷暴大风等灾害性天气。

  今晚桂南有中到大雨 局地防暴雨雷暴大风今晚桂南有中到大雨 局地防暴雨雷暴大风今晚桂南有中到大雨 局地防暴雨雷暴大风

  广西气象台25日17时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今晚到明天,小到中雨,东北风5级,阵风6级,请海上船只注意;27日,阴天有小雨,东北风4~5级。

  陆地天气预报

  今天晚上,梧州、贵港、南宁、崇左、玉林、防城港、钦州、北海等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  明天白天,梧州、贵港、南宁、崇左、玉林、防城港、钦州、北海等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有中雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  森林火险气象等级:全区1~2级,低火险到较低火险。

  南宁市:今天晚上到明天白天,中雨,局地大雨,并伴有雷暴大风等强对流天气,东北风2~3级,最低气温18℃,最高气温23℃。

  27日,桂东阴天部分地区有中雨到大雨,局部暴雨,我区其它地区多云到阴天有阵雨。(编辑:郁海蓉)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • <strong>“一个敢卖一个敢买!”租7</strong>

    “一个敢卖一个敢买!”租7

  • 神秘英国男子意外身亡 触动台

    神秘英国男子意外身亡 触动台

  • 今晚桂南有中到大雨 局地防暴

    今晚桂南有中到大雨 局地防暴

  • 广西交通新闻发布会,未提南

    广西交通新闻发布会,未提南