奇闻

发现巨大蚁穴,科学家将10吨水泥灌入,凝固后直接上交博物馆!

作者:551资讯来源:551资讯 2021-04-26 17:47:53 我要评论

发现巨大蚁穴,科学家将10吨水泥灌入,凝固后直接上交博物馆!有着自然界建筑师之称的蚂蚁,在巢穴设计这一领域...

  发现巨大蚁穴,科学家将10吨水泥灌入,凝固后直接上交博物馆!

  有着自然界建筑师之称的蚂蚁,在巢穴设计这一领域可谓一绝,一位老外为了研究蚂蚁穴的建筑结构,将金属铝高温融化后倒入蚂蚁洞中,冷却后挖出来用水一冲、简直称得上是天然雕琢的艺术品。

  

  西班牙野外就发现了一处罕见的巨型蚁穴,这对于生物学家来说有很大研究价值,于是科学家便将10吨水泥灌入了蚂蚁洞,等到水泥凝固后开来挖掘机将周围的土挖出,再用人工拿着铁锹把内部的土刨出,不知道的还以为是大型挖掘古墓现场呢。

  

  等到内部挖得差不多的时候,整个蚁穴的建筑结构就展现在了我们眼前,密密麻麻的分支看看起来如同地下迷宫一般,而如此大的蚁穴也绝对算得上一个王国了。

  

  起码能容纳上百万只蚂蚁,一看就是有着完整分工的大型家族,不知道外出采食的蚂蚁回来后,看到自己家园变成这样、又会是怎样的心情呢?

  

  看完小伙伴们有什么想说的?欢迎在下方留言评论!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 最黄的鲨鱼?我直接报柠檬鲨

    最黄的鲨鱼?我直接报柠檬鲨

  • 有机肥沼渣发酵罐产品介绍

    有机肥沼渣发酵罐产品介绍

  • 发现巨大蚁穴,科学家将10吨水

    发现巨大蚁穴,科学家将10吨水

  • 章鱼有9个大脑,几个心脏呢,

    章鱼有9个大脑,几个心脏呢,