时尚

OK!封面 | 秦岚 打破“理智派”

作者:551资讯来源:551资讯 2021-04-26 17:48:13 我要评论

原标题:OK!封面|秦岚打破“理智派”灰色单扣西装外套黑色波点长外套黑白条纹连衣裙蓝绿条纹半身裙均为MARELLA每一...

  原标题:OK!封面 | 秦岚 打破“理智派”

  

  灰色单扣西装外套

  黑色波点长外套

  黑白条纹连衣裙

  蓝绿条纹半身裙

  均为MARELLA

  每一种能让自己变快乐的能力都很令人羡慕,而最近,秦岚显然便是其中的能力者之一,肆意挥洒快乐能量的她,更有一种别样的美。

  

  

  红色西装外套

  卡其色铅笔裙(用作抹胸连身裙)

  米色饰流苏针织开衫

  均为MARELLA

  与秦岚的每一次聊天总能让人感觉如沐春风, 不知是她自身散发的魅力太强大,还是与OK!的磁场太相合,每次相遇,总会相互带来更多惊喜。

  拍摄现场 ,秦岚依旧是优雅的 、自如的 ,更令人开心的是,在场的每个人都真真切切感受到她快乐的状态 ,这种快乐是非“ 营业 ”状 态 下 ,她自发形成的天然能量,从言谈举止间轻松地传递开来,就连空气 里,都是轻松的气息。

  虽然上一次拍摄的时候她也是这样的状态,但神奇的是,我们还是能感受到这其中的些微不同。想想这段时间荧屏里秦岚的动态:有综艺《平行时空遇见你》里的“浪漫创作”,有刚刚杀青的《理智派生活 》里的“姐弟恋”体验 ... ... 这些大约便是让她变得开心的缘由了。重要的是,在我们之前的接触中,几乎已经确信了秦岚是一个坚定的“理智派”,不曾想,只是几个月没见的功夫,她便被这些快乐的泡泡打破了 “外壳”。采访中,秦岚解释了自己能够改变的原因: 真实感 、体验感 ,都会是说服“ 理智派 ”最有力的方式。原本就很能接受新鲜事物的她,现在更希望生活里充满快乐的、美好的和有意义的故事。她坦言自己也受到工作中“浪漫元素”的影响 ,改变了原来一些固有的认知 ,同时也变得更容易快乐了,生活中一点点小事就可以让自己感到满足和开心,这是很难得的能力,她很珍惜。

  谈话间 ,很难不被这位“ 理智派 ”所感染 ,原来她的身上还有另外一层迷人的琉璃,那就是当她自己击碎一些屏障,向周围敞开心扉,变成一个不那么纯粹的“理智派” 的时候,快乐的能力,大概就在此时翻倍出现了。

  

  黄色植物印花长裙 Valentino

  绿色吊带长裙 Michael Kors

  黑色中筒靴 Pierre Hardy

  OK!:最近的行程是怎样的?

  秦岚:戏刚杀青后开始宣传行程。(OK!:《理智派生活》?)对,就是这部。

  OK!:这部剧是讲一群无法恋爱的人的故事吗?

  秦岚:它是现在有点常态的故事。你们没发现单身女性越来越多吗?其实男 生女生都有。这部戏涵盖很多类,比如丁克家庭的烦恼、职场社畜生活等。

  OK!:你饰演的这个角色是既“恐婚”又“恐恋”的人?

  秦岚:其实是。她一直想找到感情的归宿,因为有社会、家庭、妈妈的压力, 迫使她觉得自己应该正儿八经找个看似合适的人,结果理智打败了世俗的 观念和感官感受。她有很多“普通人”的一面,比如不是职场特别如鱼得水的人,工作有诸多不顺,又因为为人处世没那么灵光,总是看起来要被社会淘汰 ,但是呢自己又有能力 ,也想表现自己 ,所以一直在压力中抗衡 。也因此几乎没有时间想感情的事,年纪又不小了,她确实有压力。所以她一直在跟时间赛跑,被时间追着赶着,活得没有自我,但是还在努力向阳地生活,追寻着。

  

  

  卡其色双排扣大衣 JW Anderson

  吊带胸衣及镂空长裙 Acne Studios

  金色皮半裙 Lanvin

  OK!:故事里的人最后都找到归宿了吗?

  秦岚 :是的 ,这部戏挺治愈的 ,会给观众带来很多正能量的东西,不会让大家觉得我们被社会、生活压倒了,还是会给大家一些希望 ,是很积极 、很正能量的 。它表现的感情还是很纯粹的,会让你知道可以从心出发,由心去选择适合自己的生活,不需要踮着脚强弩着去做个所谓的人设,也不用屈尊于身心 ,把自己打垮去匍匐前进 ,还是可以有自己的姿态的 。就像姐弟恋这件事 ,我本来也是不太能接受,但这部剧会告诉你在爱情面前,一切杂质、附加条件都是多余 的,就应该勇敢去追求纯粹的情感,只要有勇气、能支配自己,那才是最健康的。

  OK!:听起来跟现实中遇到的情况很像。

  秦岚 :对 !而且我饰演的角色跟自己很像 。现在单身的女生很多,有时不是不找,而是理想与现实的差距太大。但是不能放弃啊, 我们总得编织一个自己想要走的人生“绿荫”吧 ,虽然它有时会漏阳光 ,有时会经风雨,但它总是美好的,有生命力的。

  OK!:有没有疑问过为什么结局一定是拥 抱情感呢?让这些无法恋爱的人们一直保持这样不好吗?

  秦岚:也可以呀!但是这部剧还是鼓励大家拥抱爱、拥有爱的能力,遇到险阻别气馁 ,有时可能咬下后槽牙,努下力就过来了。工作也是 ,你咬下后槽牙,想想办法就过来了。这 部剧里有很多这样的东西 ,不是那种很沮丧 、很失败 、很痛苦 、很认命的状态 。我们还是相信阳光在前方 ,只要相信自己 。这个力量和动力就是这个戏想表达的,想给当代压力大的人们一些鼓舞。

  OK!:你选戏的眼光似乎越来越独到了,这其中是有怎样的考虑呢?

  秦岚:首先,这部戏是有思考的,也会有一些社会的反响,另外我当然希望它是正能量的。比如《怪你过分美丽》里,莫向晚的回归也是释然的。我希望我饰演的角色能传达给大家一种力量,不管是温暖的、有冲击力的,还是一些在社会舆论压力中不低头的这样的力量,这是我想表达的。

  

  黄色毛呢大衣 MARELLA

  

  白色镂空长裙 Alberta Ferretti

  白色皮手套 Lanvin

  黑色中筒靴 Pierre Hardy

  OK!:上一次采访你时,你说很想尝试下“姐弟恋”的故事。

  秦岚:对!这部剧不只有“职场社畜”和家庭婚姻关系,还有爱情部分,而且这部戏“姐弟恋”不是一味甜宠,也不是一见钟情,他们的相遇其实比较符合现实里的状态,甚至她一开始是有点排斥他的,那他究竟做了什么才让相差这么多、受到舆论压力这么大的两个人走在一起?大家看了之后就会知 道 ,他 们是经过了考验 ,日积月累的相处 ,她才会跟他 恋爱 。这个故事其实也说明了,如果你勇敢一点,生活其实是可以多一些“甜”的。

  OK!:综艺《平行时空遇见你》里也有浪漫的桥段,有你喜欢的部分吗?

  秦岚:还都挺喜欢的!因为我发现,这种需要自己创作恋爱桥段的综艺,真的会体会到特别多的恋爱过程。可能平时的生活太乏味平淡,很难有那么大起大落、激烈的情感。工作原因即使想一起体验,一起去哪里玩,都不太可能实现。对我们来讲像这样的故事都是平时喜欢和期盼的,但都是没有经历的。比如那次去看日出,其实我平时基本起不来,但是真到那里,在那种情景和氛围下,确实能体会到看日出原来这么浪漫!参加完节目我都会想以前干吗了?

  OK!:听起来这半年的工作都是开心的。

  秦岚:对!那时一边拍着戏一边会录真人秀,感觉工作中一直冒着粉红泡泡。

  OK!:浪漫泡泡会影响现实中的选择吗?

  秦岚:也会。(OK!:有改观?)是!让我还蛮相信姐弟恋的。以前不能接受,即使很多朋友劝我,我都还是“不行”。现在觉得不要想年龄问题,而是要看他的心境和对这个世界的态度,还有人生观,应该更公平地去看待所谓的“弟弟们”,而不是因为是“弟弟”,所以就不行。以前我有点偏激了,还是应该更平等地、归零地去看一个人,他是否善良,你们的世界观和价值观是否符合,这些可能才是更准确的吧。

  OK!:演恋爱类型的剧会轻松点吗?

  秦岚:不轻松,其实这种戏想演好挺难的。可能我以前没太演过恋爱的甜甜的剧,我发现我特别“钢铁”,不是那种恋爱脑,真的演甜蜜的部分有点费劲,这种类型、感受也是第一次体会吧。

  

  灰色单扣西装外套

  黑色波点长外套

  黑白条纹连衣裙

  蓝绿条纹半身裙

  均为MARELLA

  OK!:是不是受这些影响,今年感觉你更柔软、更开心了一些。

  秦岚 :( 笑 ) 是 , 更容易开心了 , 可能也是去年演的莫向晚比较拘谨。

  OK!:之前你说你是比较理性的,现在理性有被打破一点吗?

  秦岚:有被打破一点。在打破常规、接受新鲜事物的时候,如果能被真实的样子所说服,一些感受、观念是会有改变的。

  OK!:生活里有哪些是可以让你瞬间变得柔软?

  秦岚:现在更容易满足,一点点小小的感受就会感觉好开心呀,这个能力我还挺喜欢的。以前开心的点要高一点,现在只要一点小事就能体会到快乐,更珍惜每天的快乐感受。越发觉得能让自己每天过得快乐是很重要的事情。

  OK!:有一天你会变成“不纯粹的理智派”吗?

  秦岚:随时有可能!关键是要看这个事情在我理解上的可信程度如何,如果是让我觉得非常可信,是会打破我的条条框框的。

  OK!:最近比较迷美食了吗?

  秦岚:我一直很迷美食的,没办法,工作原因没法多吃。如果在剧组需要减 肥晚上就不吃了,还要健身。碳水肯定不能吃,主食少吃,晚上尽量不吃。

  OK!:美食也是生活的美好瞬间吧?

  秦岚 :是 ,前段时间我每天吃晚饭 ,特别有罪恶感 ,怎么可以这样 ? 但是罪恶感背后就是美好,吃晚饭实在是太美好太幸福了!但是工作时候,就会让自己立刻进入到工作状态。

  

  灰色单扣西装外套

  黑色波点长外套

  黑白条纹连衣裙

  蓝绿条纹半身裙

  均为MARELLA

  更多精彩视频请戳

  编辑&造型/Kell Xu

  摄影/吴明(Studio 6)

  化妆&发型/陈陈

  艺人统筹/李昕寒

  采访&撰文/毕慧玲

  造型协助/罗可乐

  摄影助理/源源&小博(Studio 6)

  时装助理/盐&靖怡

  假发支持/V'S假发

  花艺鸣谢/赫拉公主花店Hera Princess Florist

  灯光及器材/东西影棚

  设计/刘淑妍 返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 瑜伽裤气质出众,减龄效果相

    瑜伽裤气质出众,减龄效果相

  • 夏天巨伤脚的鞋子排行榜,第

    夏天巨伤脚的鞋子排行榜,第

  • OK!封面 | 秦岚 打破“理智派

    OK!封面 | 秦岚 打破“理智派

  • 迷你世界:如何搭建田园风格

    迷你世界:如何搭建田园风格