娱乐

张艺谋点评周深《悬崖之上》主题曲:好得让我意外,很时髦但是很深沉

作者:551资讯来源:551资讯 2021-04-26 21:01:28 我要评论

原标题:张艺谋点评周深《悬崖之上》主题曲:好得让我意外,很时髦但是很深沉搜狐娱乐讯4月24日,张艺谋新片《...

  原标题:张艺谋点评周深《悬崖之上》主题曲:好得让我意外,很时髦但是很深沉

  

  搜狐娱乐讯 4月24日,张艺谋新片《悬崖之上》在北京首映,映后见面会上,为该片献唱主题曲的周深托主持人问张艺谋对他歌的看法,张艺谋赞这首歌非常好,让他很意外,正好贴合了电影的主题。

  

  “之前我们这个电影没有主题曲,那天梁琳(制片人)她们送来这首歌,说导演你听一下,看能放进去吗。我第一遍听,就觉得太好了,正好在后面完成了非常好的离场感,让观众沉浸在这种感觉中。我很喜欢这其中表达的那种似乎是柔情的、缠绵的那种感觉,它似乎在跟过去的那些先烈们在依依不舍的那种感觉,歌词唱 ‘当你围在火炉旁,你会想象中明天人们幸福的模样。’你会觉得特别有感觉,这词儿也非常好。

  

  

  

  这个电影实际上讲的是牺牲,从全勇先的剧本我拿到它,就像秦海璐讲的第一句台词,‘活着的去找孩子’,深深的打动了我。这个电影讲的是无私无畏的牺牲,是默默无闻的,他们挣扎,他们有各自的困难,生死的选择,周深的歌恰好传达出了这样的一种感觉。很时髦,很年轻,但是很深沉。就如今天的岁月静好,是有他们曾经的负重前行。”

  

  

  

  返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 张艺谋点评周深《悬崖之上》

    张艺谋点评周深《悬崖之上》

  • 杨幂演吻戏遭围观,害羞趴许

    杨幂演吻戏遭围观,害羞趴许

  • 郭晶晶嫁豪门9年,两胎奖励

    郭晶晶嫁豪门9年,两胎奖励

  • 演了两部剧稍有名气就飘成这

    演了两部剧稍有名气就飘成这