奇闻

初四出门打工日子好不好(初四出门打工好吗)

作者:551来源:www.551j.com 2021-05-25 13:13:19 我要评论

外出打工的工人大多还在工厂,但并不总是适合进厂。那么什么时候适合进厂,出门前需要考虑什么?首先要考虑的...

外出打工的工人大多还在工厂,但并不总是适合进厂。那么什么时候适合进厂,出门前需要考虑什么?

首先要考虑的是旺季。虽然工厂种类很多,但大多数都有旺季。工厂无论生产什么产品,几乎都可以算是产业链中的一环,所以旺季也差不多。一般在八九月份进入旺季,一直持续到新年前的某个时间。所以从8、9月份开始,工厂开始大规模招人,进厂后有很多机会加班。所以8、9月份是选择进厂或换厂的合适时机。

虽然适合在旺季进厂,但我们一般都是春节后出去找工作。如果选择春节后找工作,一定要早点出来,最好是正月初四初五。春节前工厂流失率很高,春节后找工作还是很容易的。但是如果出来晚了,工厂可能就不招人了,因为现在是春节后的淡季,工厂不需要很多人,所以过几天很可能就满员了,一定要利用好时间。

找工作,一定要走正规渠道。第一选择是直接去厂门口面试或者找个信得过的同行代理。其次,打听找更大更靠谱的劳务中介,注意不要上当受骗。如果知道好的时间和内幕,可以写在评论区,供大家参考。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • <strong>道教二十四香谱图解大图(香谱</strong>

    道教二十四香谱图解大图(香谱

  • ab血型为什么是贵族血(a型血为

    ab血型为什么是贵族血(a型血为

  • 初四出门打工日子好不好(初四

    初四出门打工日子好不好(初四

  • 大年初十最美祝福语(大年初十

    大年初十最美祝福语(大年初十