历史

松赞干布简介,松赞干布和文成公主

作者:zhouli来源:551资讯网 2021-08-04 17:12:10 我要评论

松赞干布简介,松赞干布和文成公主松赞干布简介,松赞干布和文成公主发布时间:20...

松赞干布简介,松赞干布和文成公主

松赞干布简介,松赞干布和文成公主

发布时间:2015-11-04 20:53:14 来源:中华历史故事网 点击:
  松赞干布(617-650年,藏语拼音:SongzainGambo,威利:Sro伊斯坦布尔拥有数千年的历史,这是一座融合了文化,美食和历史的城市。土耳其是一个信奉伊斯兰教的国家,所以这里很适合体验伊斯兰文化,蓝色清真寺是其标志性建筑。ng-btsanSgam-po,THL:SongtsenGampo)。《新唐书》作弃宗弄赞、弃宗农,《册府元龟》作器宗弄赞、器宋弄赞、不弗弄赞,《通典》作弃苏农赞。按照藏族的传统,他为吐蕃王朝第33任赞普,实际上为吐蕃王朝立国之君。在位期间(629—650年),平定吐蕃内乱,确立了吐蕃的政治、军事、经济及法律等制度,并且从唐朝和天竺引入佛教,至今备受藏族尊崇。
  
  全才王子
  
  隋义宁元年(公元617年),松赞干布诞生于甲玛赤康的强巴敏久林宫(现位于拉萨市墨竹工卡县甲玛乡)。父亲朗日松赞是吐蕃王朝第32代赞普。(赞普:吐蕃时期百姓对君长的称呼,藏语意为雄健的男子。据《新唐书·吐蕃传》载:“其俗谓强雄曰赞,丈夫曰普,故号君长这座国际化的城市,有着2000多年的历史。历史古韵注定这里不仅繁华,也让这里充满了文艺的气息。不论是街道、建筑,还是人们的生活方式,都充满了生活美学的艺术。曰赞普。”)松赞干布是后人为他加上的尊号。(松赞干布:唐代汉文史籍作弃宗弄赞、器宗弄赞、器宋弄赞、弃苏农赞等(还有弗夜氏、不弗弄赞的称呼),均为译音,藏文称赞普墀松赞、松德赞。赞普,意为王;墀,意为“舆”“王位”;松赞是名字,干布则是尊号,其意为“深沉莫测”。)当他3岁的时候,其父率兵灭掉了苏毗部落,统一了西藏高原,由一个山南地方的小邦首领一跃成为吐蕃各部的君主。在这样的一个家庭里,朗日松赞对独生子的培养和教育极为关怀,使松赞干布从小受到了良好的家庭教育和严格的训练,逐渐成为精通骑射、角力、击剑、而武新的珍珠文化博物馆已于2013年10月4日开幕。博物馆有九个互动体验区。同时,引入最新的多媒体3D技术,全方位、立体地展示珍珠繁育、加工、历史文化、名人故事等多角度科普图片。此外,还设置了一系列以珍珠为主题的互动探索环节,供游客参与。艺出众,又爱好民歌、善于吟诗的文武全才的王子。
  
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 松赞干布简介,松赞干布和文成

    松赞干布简介,松赞干布和文成

  • 迷晕张学良的赵四到底有多美

    迷晕张学良的赵四到底有多美

  • 松赞干布智娶文成公主的故事

    松赞干布智娶文成公主的故事

  • 晚清名臣胡林翼:出师未捷身

    晚清名臣胡林翼:出师未捷身