科技

美团重申:严禁诱导和强迫骑手注册成个体工商户

作者:zhouli来源:551资讯网 2021-09-15 07:01:29 我要评论

美团重申:严禁诱导和强迫骑手注册成个体工商户 9月14日深夜消息,美团在其官方微信公众号发布声明称,今年7月,...

美团重申:严禁诱导和强迫骑手注册成个体工商户

9月14日深夜消息,美团在其官方微信公众号发布声明称,今年7月,人社部等八部门联合发布《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见》,市场监管总局等七部门发布《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,相关政策文件出台后,我们第一时间组织了集体学习,坚决落实主体责任并进行逐条对照自查改进。

在此基础上,为了进一步落实政策文件精神和各专项的推进,9月8日,我们面向1103家外卖合作商发出《关于新就业形态劳动者权益保护的倡议》,并召开视频会议进行专项学习宣导,其中针对个体户用工的专项问题,明确提出“严禁诱导和强迫劳动者注册为个体工商户以规避用工责任”的要求,规范配送合作商用工行为。

9月10日,人社部会同交通运输部、市场监管总局、全国总工会联合召开了保障新就业形态劳动者权益的行政指导会,我们也就相关工作进展进行了汇报。

9月14日,美团再次向所有合作商发送《关于禁止要求骑手注册个体工商户的通知》,对此态度进行重申并提出明确具体要求,并将在下周完成所有合作商的承诺函签署,进一步加强平台监管。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “厦门检测出200多阳性”系谣

    “厦门检测出200多阳性”系谣

  • 美记者曝猛料:担心特朗普发

    美记者曝猛料:担心特朗普发

  • 9月25日首车起 部分公交线路增

    9月25日首车起 部分公交线路增

  • 日本防卫省:中国海军055大驱

    日本防卫省:中国海军055大驱