科技

视频|福建本轮疫情中 未成年感染者占比较高

作者:zhouli来源:551资讯网 2021-09-15 10:05:34 我要评论

视频|福建本轮疫情中 未成年感染者占比较高 少年儿童为何频频“中招”?武汉大学中南医院重症医学科主任彭志勇...

视频|福建本轮疫情中 未成年感染者占比较高

少年儿童为何频频“中招”?武汉大学中南医院重症医学科主任彭志勇表示,与阿尔法病毒不同,德尔塔病毒容易在儿童中传播,这是一个特点。因为儿童和部分青少年没有接种疫苗,所以他们也成为最容易感染的人群。开学后,学校也是人员密集型场所。人员聚集,加之缺少疫苗的护盾,让学校容易成为病毒传播的温床。

对于上述情况,莆田市教育局发布通知指出,各学校要加大12-14周岁学生第二剂疫苗接种的工作力度,提高接种覆盖率。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “厦门检测出200多阳性”系谣

    “厦门检测出200多阳性”系谣

  • 美记者曝猛料:担心特朗普发

    美记者曝猛料:担心特朗普发

  • 9月25日首车起 部分公交线路增

    9月25日首车起 部分公交线路增

  • 日本防卫省:中国海军055大驱

    日本防卫省:中国海军055大驱