新闻

国家发改委:组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查

作者:zhouli来源:551资讯网 2021-10-22 05:00:02 我要评论

国家发改委:组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查  10月21日电 据国家发改委微信公众号21日消息,国家发改委...

国家发改委:组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查

国家发改委:组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查

  10月21日电 据国家发改委微信公众号21日消息,国家发改委组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查。

  国家发改委表示,近期煤炭价格快速上涨,不仅大幅推高下游行业生产成本,也对冬季电力等能源供应保障和群众温暖过冬产生不利影响。

  国家发改委指出,按照《价格法》有关规定,为加强煤炭市场价格监管,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,国家发展改革委迅速组织各地发展改革委、重点煤炭生产企业、贸易企业和用煤企业,开展煤炭生产、流通成本和价格专项调查,详细了解煤炭生产企业成本情况、销售价格,贸易企业煤炭购进和销售价格,煤炭流通费用,用煤企业采购价格等相关情况。(APP)

责任编辑:刘德宾

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家发改委:组织开展煤炭生

    国家发改委:组织开展煤炭生

  • 甘肃部分涉疫地区将提前供热

    甘肃部分涉疫地区将提前供热

  • 中国驻泰大使:“中国在湄公

    中国驻泰大使:“中国在湄公

  • 贵州遵义发现3例核酸检测阳性

    贵州遵义发现3例核酸检测阳性