新闻

沈阳爆炸因烧烤店忘关燃气?店铺老板:事发时员工未在店中

作者:zhouli来源:551资讯网 2021-10-22 08:00:28 我要评论

沈阳爆炸因烧烤店忘关燃气?店铺老板:事发时员工未在店中   原标题:网传沈阳爆炸因烧烤...

沈阳爆炸因烧烤店忘关燃气?店铺老板:事发时员工未在店中

沈阳爆炸因烧烤店忘关燃气?店铺老板:事发时员工未在店中

  原标题:网传沈阳爆炸因烧烤店忘关燃气 店铺老板:事发时员工未在店中,无人受伤

  10月21日8时20分许,辽宁沈阳市和平区太原街南七马路路口发生燃气爆燃事故。据沈阳发布21日18时消息,目前,事故已造成4人死亡,3人重伤、伤情平稳,44人轻伤,均送往医院进行救治。

  21日23时许,现场工作仍在持续,路口仍有城管工作人员和警察值守,清理垃圾的卡车在现场进进出出。红星新闻记者在附近看到,有大型设备在对损坏的楼层进行清理。

  红星新闻记者注意到,此前媒体报道称,此次事故爆发点疑是位于太原南街222号的王二牛烤骨头店。还有报道称,知情人士表示,爆炸原因系该饭店厨师前一天晚上下班时忘关燃气,今天早上服务员上班时开灯引发爆炸,通报中的首名死者正是一名服务员。

  21日23时30分许,红星新闻记者联系到王二牛烤骨头店的负责人王某,电话中他向记者否认了此说法,“没有这事儿。”并称没有店员在事故中受伤,“当时没有店员在店里”。至于是否因为燃气管道泄露,王某表示自己并不清楚,“事故原因还在调查中。”

  据报道,沈阳市已建立应急救援体系,成立现场指挥部、事故调查组,迅速开展处置工作。有关部门和属地政府共出动各类救援车辆307台、救援力量1054人,8名各类专家参与救援。消防搜救队伍对爆燃区域内部和外围已开展了4轮搜救,确保不漏一人,严防次生事故和灾害发生。公安、应急等部门现场设置隔离区维持秩序,对周边区域实施交通管制。卫生部门开设绿色通道,开展伤员救治工作。目前,事故造成4人死亡;3人重伤、伤情平稳,44人轻伤,均送往医院进行救治;安排36家宾馆,对事故波及群众进行妥善安置。事故原因正在调查之中。

  红星新闻记者 李文滔

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 沈阳爆炸因烧烤店忘关燃气?

    沈阳爆炸因烧烤店忘关燃气?

  • 内蒙古额济纳旗新冠肺炎防控

    内蒙古额济纳旗新冠肺炎防控

  • 沈阳一饭店爆炸致4死47伤 事发

    沈阳一饭店爆炸致4死47伤 事发

  • 国家发改委:组织开展煤炭生

    国家发改委:组织开展煤炭生