新闻

什么操作?台媒:有人发文为民进党女“立委”“施暴男友”洗白,被曝是“绿营名人”

作者:zhouli来源:551资讯网 2021-12-02 13:00:34 我要评论

什么操作?台媒:有人发文为民进党女“立委”“施暴男友”洗白,被曝是“绿营名人”   原...

什么操作?台媒:有人发文为民进党女“立委”“施暴男友”洗白,被曝是“绿营名人”

什么操作?台媒:有人发文为民进党女“立委”“施暴男友”洗白,被曝是“绿营名人”

  原标题:什么操作?台媒:有人发文为民进党女“立委”“施暴男友”洗白,被曝是“绿营名人”

  [环球网报道]据台湾“ETtoday新闻云”报道,民进党籍“立委”高嘉瑜遭男友林秉枢施暴并限制其人身自由,引发全台关注。不少PTT论坛网友发现,岛内网络论坛PTT在12月1日凌晨出现一篇名为“马文钰(高嘉瑜前男友)丧礼闹场 高嘉瑜本人报警抓人”的带风向文章,试图为林秉枢洗白,而发文者是绿营有“台独机关枪”之称的曾任台北市某民进党籍议员助理的李柏璋。

高嘉瑜资料图(图片

  据报道,李柏璋发文之前,曾经与熟识的媒体记者发消息预告,自称要在PTT爆料“高嘉瑜报警抓马文钰”,希望让媒体抢“独家”。事后虽然李柏璋火速删文,但消息已在台北市媒体圈传开,同党“立委”惨遭男友施暴,议员助理却火速帮林秉枢带风向,这种等同“网内互打”同党操戈的网络舆论操作,也让知情者啧啧称奇。

涉嫌施暴的林秉枢1日凌晨被警方拘捕。图自台湾“中时新闻网”

  承办本案的新北警方透露,该LINE(台湾即时通讯平台)及高嘉瑜手机传简讯截图,明显是高嘉瑜请求台北市警方协助后传给林秉枢,且根据通讯软体截图位置,判定是林秉枢所流出。警方合理研判林秉枢与李柏璋有联系,或者通过擅长操作网络风向“中间人”操作网络风向,意图影射高嘉瑜“伤势不重”及放大马文钰到告别式闹场行为,护航行为相当明显。

  另据台湾根据《镜周刊》2日报道,“CrazyWinnie没品维尼”受访时承认,他确实受人所托帮林秉枢发文带风向,但宣称在事发之前并不认识林秉枢,是高嘉瑜遭施暴事件经媒体报道后,一位非常要好、在台南当地极负盛名、政商关系良好的朋友特别找上他,希望他能帮林秉枢,他也因此才与林联系。

  “CrazyWinnie没品维尼”称,林秉枢当时宣称,事件起因是高嘉瑜前男友不断纠缠、闹事,他目的是为保护高,并提供“高嘉瑜自白书”。因上面的笔迹与网络上高签名相似度极高,他才会误信林秉枢的说法,决定要帮林秉枢。事后有更多证据爆出,包括高嘉瑜被打得遍体鳞伤的照片以及高的亲口说词等,他才发现高嘉瑜的自白书是在被胁迫下写成,他跟好友都被林秉枢骗了。

  “李柏璋被骗!相信的人,才是被骗的人。”对于李柏璋自称“被骗”,有网友表示不信。“被骗?是台湾人民的血汗钱被1450暗黑网军骗光光!塔绿班们现在急着切割要断尾求生啦……”↓

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 什么操作?台媒:有人发文为

    什么操作?台媒:有人发文为

  • 哈尔滨主动做核酸检出阳性者

    哈尔滨主动做核酸检出阳性者

  • 广西获中央下达海洋生态修复

    广西获中央下达海洋生态修复

  • 广西今年中籼稻增产增收

    广西今年中籼稻增产增收