历史

历史真实的穿越事件 历史上真的有穿越者吗

字号+ 作者:551j 来源:551j 2022-08-03

随着关于“穿越”题材的影视剧以及小说的爆火,人们开始翻阅历史来寻找关于穿越的线索,特别扯淡的是这些“穿越迷”们还真找到了。 他们找到的线索就是著名的“扯淡碑”,之所

随着关于“穿越”题材的影视剧以及小说的爆火,人们开始翻阅历史来寻找关于穿越的线索,特别扯淡的是这些“穿越迷”们还真找到了。

他们找到的线索就是著名的“扯淡碑”,之所以叫“扯淡碑”,是因为在该碑阳面中间的位置竖刻的“泰极仙翁脱骨处”的“泰”字两边,又刻了非常现代的词语“扯淡”二字,并且碑上还有非常符合现代汉语标准的“再不来了”四个大字。

不管是谁来了都会觉得是现代人穿越了,并且极有可能是一位想尽办法穿越到过去的现代人,在穿越过去后发现,根本就没有小说和电视剧中的香车美女,没有惊心动魄的生活,于是在生命的终点时愤愤地写下了“扯淡”和“再不来了”的话语。

别的不说,当你看到“扯淡”、“再不来了”你的第一反应是什么?是不是觉得这就是咱们现代人的用语啊,古人会这么说话吗?没错,古人写作用的都是是文言文,说话用的古代白话文。古代对碑文是相当讲究的,有一套专门的碑文用语,像“扯淡”、“再不来了”这套现代大白话,按道理来说是绝对不可能出现在碑文上的。

这块石碑在河南刚被发现的时候,所有的人都认为这就是现代人的恶作剧。可是,再一研究其余的碑文,又有人发现,这还真不是现代人的石碑,的的确确是古人立的。

碑文翻译过来大意是:甲申年公园1644年(李自成攻入北京,明朝灭亡),燕人沐氏来到河南淇县云梦山来访道修真,我的事迹已经载入了甲申年的史料中,所以我就不敢再多说了。我不喜欢提起自己的年龄,有人说我活了144岁,我说是的,我已经四大皆空,每日琴棋书画为伴,在我生病的时候刻下了此碑。

很多人结合碑文的内容以及“扯淡”、“再不来了”结合起来,得出一个惊天的猜想,认为这是哪位现代人穿越到明朝以后,没有香车美女,更没有空调没网络没手机,自己想干一番大事业,结果被历史的车轮无情的碾压,最后一事无成,最后发出了“穿越都是扯淡,我再也不来了”的感慨。不得不说这个猜想得到了很多人的认可。主要是“扯淡”这两个字太过于口语化了,实在不太像古人说话作文的习惯。还有扯淡的上面还有“再不来了”四个字,真的就像是一个穿越到古代的人,很讨厌那种争名夺利的生活,离开的时候仰天大呼“老子再也不来了”。

我们再来看看考古专家们的猜想:

①明朝勋臣沐氏家族的人。该人是在李自成进京时逃跑的,后来在云梦山隐居下来,伺机东山再起。他活了144岁也未能如愿,心灰意冷之际,就给自己生前的作为批了一个“扯淡”的总结。

②第二种就是崇祯皇帝。崇祯皇帝吊死在煤山是假象,而是偷偷跑到河南淇县的云梦山苟且一生,最后看到大明江山在自己手上被葬送,于是感慨自己后来的作为都是“扯淡”。

期待那些考古人士尽快揭开这个谜底,还原一段历史的真相。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 历史真实的穿越事件 中国历史上疑似穿越者的人物

    历史真实的穿越事件 中国历史上疑似穿越者的人物